12月20日(月)
- 公開日
- 2021/12/22
- 更新日
- 2021/12/22
給食献立
ごはん、とりの唐揚げ、野菜のゆず風味和え、みそ汁
12月22日は冬至です。20日は「ゆず」、22日は「かぼちゃ」をそれぞれ入れました。
ゆず風味和えは、ゆずの果汁と皮のすりおろしを和えダレに入れて使いました。
ゆずは、香りが強いので、魔除けの役割をしてくれるため、冬至にはゆず湯に入ります。
給食献立
ごはん、とりの唐揚げ、野菜のゆず風味和え、みそ汁
12月22日は冬至です。20日は「ゆず」、22日は「かぼちゃ」をそれぞれ入れました。
ゆず風味和えは、ゆずの果汁と皮のすりおろしを和えダレに入れて使いました。
ゆずは、香りが強いので、魔除けの役割をしてくれるため、冬至にはゆず湯に入ります。