11月30日(火)
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食献立
やきとり丼、なめこ入りみそ汁
やきとり丼は、下味をつけたとり肉と、ぶつ切りにした長ねぎをオーブンで焼き色をつけるように焼きます。そのあと、煮たしいたけ、タケノコと合わせます。
長ねぎは焼くことでとても甘く、鶏肉は香ばしい焼き目がとてもあって美味しかったです。
明日から12月です。あっという間に今年がおわってしまいそうですね。
給食献立
やきとり丼、なめこ入りみそ汁
やきとり丼は、下味をつけたとり肉と、ぶつ切りにした長ねぎをオーブンで焼き色をつけるように焼きます。そのあと、煮たしいたけ、タケノコと合わせます。
長ねぎは焼くことでとても甘く、鶏肉は香ばしい焼き目がとてもあって美味しかったです。
明日から12月です。あっという間に今年がおわってしまいそうですね。