11月24日(水)
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食献立
ごはん、エコふりかけ、ホキの醤油麹焼き、大根とゆずのおひたし、かき玉汁
11月24日は、「和食の日」「かつお節の日」です。それぞれ、いい(11)に(2)ほんし(4)ょく、いい(11)ふ(2)し(4)で語呂合わせをしているようです。
今日はこのふたつの記念日に合わせて、かつお節を使った、和食の献立にしました。
エコふりかけは、かき玉汁の出汁をとった昆布とかつお節を使用したふりかけです。
給食献立
ごはん、エコふりかけ、ホキの醤油麹焼き、大根とゆずのおひたし、かき玉汁
11月24日は、「和食の日」「かつお節の日」です。それぞれ、いい(11)に(2)ほんし(4)ょく、いい(11)ふ(2)し(4)で語呂合わせをしているようです。
今日はこのふたつの記念日に合わせて、かつお節を使った、和食の献立にしました。
エコふりかけは、かき玉汁の出汁をとった昆布とかつお節を使用したふりかけです。