11月4日(木)
- 公開日
- 2021/11/05
- 更新日
- 2021/11/05
給食献立
黒砂糖パン、じゃが芋とほうれん草のグラタン、ツナサラダ
グラタンはフランスの料理で、偶然焦がしてしまったものを、食べたら美味しくて、そこから生まれた料理だそうです。グラタンを焼くとき、給食でも焦げ目がつくように仕上げます。
今日上にのせたのは、パン粉と粉チーズを合わせたものです。ピザチーズとは違い、焼くとカリカリとした食感になるので、アクセントになり美味しいです。
給食献立
黒砂糖パン、じゃが芋とほうれん草のグラタン、ツナサラダ
グラタンはフランスの料理で、偶然焦がしてしまったものを、食べたら美味しくて、そこから生まれた料理だそうです。グラタンを焼くとき、給食でも焦げ目がつくように仕上げます。
今日上にのせたのは、パン粉と粉チーズを合わせたものです。ピザチーズとは違い、焼くとカリカリとした食感になるので、アクセントになり美味しいです。
学校だより