10月7日(木)
- 公開日
- 2021/10/13
- 更新日
- 2021/10/13
給食献立
ちゃんぽん、甘酢和え、大学芋
ちゃんぽんは長崎県の郷土料理です。
給食のちゃんぽんスープには、豚骨・鶏ガラで取ったスープの他に、牛乳を入れます。ちゃんぽんスープの独特の色とコクがうまく表現できました。
中華スープの1/4〜1/3を牛乳で作ると、ご家庭でも表現できると思います。
給食献立
ちゃんぽん、甘酢和え、大学芋
ちゃんぽんは長崎県の郷土料理です。
給食のちゃんぽんスープには、豚骨・鶏ガラで取ったスープの他に、牛乳を入れます。ちゃんぽんスープの独特の色とコクがうまく表現できました。
中華スープの1/4〜1/3を牛乳で作ると、ご家庭でも表現できると思います。