10月5日(火)
- 公開日
- 2021/10/12
- 更新日
- 2021/10/12
給食献立
ガーリックトースト、カスレ、みかん
世界の料理「フランス」を味わう日でした。
カスレは、豆と肉の煮込みで、「カスレ」という料理名は、カソールという土鍋でつくることからきているそうです。
今日は白いんげん豆と豚肉、ソーセージをトマトと一緒に煮込みました。ウインナーはオーブンで焼き色がつくまで焼き、加えています。
給食献立
ガーリックトースト、カスレ、みかん
世界の料理「フランス」を味わう日でした。
カスレは、豆と肉の煮込みで、「カスレ」という料理名は、カソールという土鍋でつくることからきているそうです。
今日は白いんげん豆と豚肉、ソーセージをトマトと一緒に煮込みました。ウインナーはオーブンで焼き色がつくまで焼き、加えています。