学校日記メニュー

学校日記

令和7年4月14日(月)

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

給食献立

今日の給食


4月14日(火)


◎ごはん


◎豆腐の中華煮


◎野菜の中華醤油和え


◎牛乳



★豆腐の中華煮

今日の、豆腐の中華煮に入っているみどりの野菜は「チンゲンサイ」です。「チンゲンサイ」にはカロテンやビタミンCやカルシウムが多く、葉や緑色は料理のいろどりを良くします。調理場では、チンゲンサイの歯ごたえやきれいな色がなるべく残るように、煮る時間を調整しています。


★野菜の中華醤油和え

キャベツ・青菜・もやし・にんじん・生わかめをさっぱりした中華風の味で食べやすい和え物です。