学校日記

4月17日の給食

公開日
2025/04/18
更新日
2025/04/18

給食献立

献立

 食パン + チョコクリーム

 マカロニのクリーム煮

 枝豆サラダ


 子どもたちが大好きなパンメニューです。チョコクリームは大人が考えている以上に子どもたちは喜んで食べていました。

 マカロニのクリーム煮は、グラタンの具だけ作ってシチュー風に仕上げたものです。

 こちらもよく食べていました。

 全体的に食べ終わるのが早かったです。


【主な食材の産地】

 鶏肉     岩手県

 鶏ガラ    岩手県

 玉ねぎ    北海道

 人参     徳島県

 マッシュルーム 茨城県

 もやし    栃木県

 胡瓜     千葉県

 キャベツ   愛知県