3月21日の給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食献立
献立
ストロベリージョア
ごはん
鶏から揚げ
煮びたし
お祝いすまし汁
お楽しみデザート(アイス)
今年度最後の給食です。6年生の皆さんの1番推しのメニューにしました。
卒業祝いメニューのため、6年生の配膳車だけは花飾りを施しました。
(給食委員会の児童が作ってくれたものです!)
今日の給食、普段は前を向いて、又は班で給食を食べるところも、円形にしたり、U字型に机を並べたりして
ランチを楽しんでいるクラスが見られました。
から揚げはよく揚がっていて、味もしっかりしみこんでおいしく仕上がりました。
デザートのアイスは、ハーゲンダッツの小さいサイズのアイスです。
1年生のお子さんの中には、「ハーゲンダッツアイス、食べた事がないです」と言っていました。
(2年生以上は、大盛り上がりで喜んでいました)
今日は「から揚げ」「アイス」「ジョア」と、お代わりじゃんけん対象がたくさんあり、各クラスで盛り上がっていました。
おかげさまで1年間、無事終えることができました。本当にありがとうございます。
【主な食材の産地】
鶏もも肉 岩手県
生姜 高知県
にんにく 青森県
人参 徳島県
大根 千葉県
えのき茸 長野県
小松菜 茨城県
キャベツ 愛知県
もやし 茨城県