2月14日の給食
- 公開日
- 2025/02/15
- 更新日
- 2025/02/15
給食献立
献立
スパゲッティミートビーンズソース
豆乳ココアむしパン
今日はバレンタインデーなので、スパゲティもバレンタイン仕様にしました。
ハート形にくり抜いたにんじんは、各クラス均等に入るようにしました。
(いつもは、低学年の子どもたちに、カットにんじんは多めに入るようにしています)
また、デザートはチョコレート風味のむしパンを出しました。
豆乳を使ったので、もっちりふわふわなむしパンに仕上がり、大人気でした。
野菜がまだ高いため、サラダはなしです。高学年からは、「スパゲッティの量がもう少しほしい」「むしパンのおかわり分はないですか?」と言われました。
なお、調理実習があったクラスは、「今日は丁度よい量です」と言っていました。
【主な食材の産地】
ぶたひき肉 千葉県
大豆 北海道
卵 青森県
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
にんじん 茨城県
セロリー 静岡県
エリンギ 新潟県