2月13日の給食
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
給食献立
献立
ごはん + のりふりかけ
白身魚のオニオンガーリックソース
みそ汁
季節の魚で、お値段も安い「助宗タラ」が、今日のメインになりました。
外側はカリッと、中はふわっと仕上がり、味も上々でした。
のりふりかけは、調理室が匠の技で仕上げ、市販品のようにパリパリしたものが出来上がりました。
みそ汁は、大根&じゃがいも&青菜の、おなじみの味で、おいしくできました。
子どもたちは、たくさんお代わりしていました。
【主な食材の産地】
タラ アメリカ
玉ねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
大根 千葉県
長ねぎ 千葉県
青菜 茨城県