1月28日の給食
- 公開日
- 2025/01/28
- 更新日
- 2025/01/28
給食献立
献立
キムチチャーハン
たっぷり野菜の春雨スープ
ぶどうゼリー
今日も子どもたちが大好きなメニューです。
キムチチャーハンは、低学年と高学年では、調味料の辛さを調節してから炊飯して仕上げました。パラりとおいしくできました。
ぶどうゼリーは、果汁100%ジュースを使った手作りです。あちこちのクラスで、「ゼリー何個残っていますか?」と担任の先生に聞く声が聞かれました。
【主な食材の産地】
豚肉 千葉県
鶏肉 岩手県
鶏ガラ 岩手県
にんじん 茨城県
にら 茨城県
白菜 茨城県
玉ねぎ 北海道
小松菜 茨城県
しょうが 高知県