学校日記

1月27日の給食

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食献立

献立
 きなこあげパン
 ワンタンスープ
 もも缶

 月曜日は少しトーンダウンしがちな子どもたちですが、今日はあげパン&ワンタンスープの引力?で元気に配膳していました。
 予算の都合で、ペーパースリーブを出せなくなりましたが、揚げパンを半分に切ってから、フォークに刺しておいしそうに食べる姿が見られました。
 休みの多い6年生(体調不良や感染症ではないです)も、欠席者分をお代わりし、よく食べていました。
 クラスによっては、半分以上の子があげパンのお代わりじゃんけんに参加するなど、活気ある様子が見られました。

【主な食材の産地】
 豚肉     千葉県
 鶏ガラ    岩手県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   鹿児島県
 もやし    栃木県
 長ねぎ    千葉県
 小松菜    茨城県
 しょうが   高知県