1月17日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
給食献立
献立
大根めし
筑前煮
野菜のおかか和え
今日は野菜たっぷりメニューです。19日は食育の日のため、前倒しで行いました。
野菜が多いため、途中で噛むのが疲れたと言われてしまいました。
かみ応えがあるメニューだと、ストレス軽減になるのですが・・・。
野菜が大好きな児童は目を輝かせてたくさん食べていました。
教職員からは、「筑前煮がおいしかった」と感想をいただきました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
豚ひき肉 千葉県
人参 千葉県
大根 神奈川県
白菜 茨城県
ごぼう 青森県
じゃがいも 鹿児島県
小松菜 茨城県
もやし 栃木県