12月13日の給食
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
給食献立
献立
ひじきごはん
和風たまごやき
きのこのみそ汁
週末は和食メニューです。たっぷり野菜を入れました。
きのこのみそ汁のきのこは、子どもたちが食べやすいよう「エノキタケ」と「シメジ」を使いました。
和風たまごやき、ひじきごはんの具とも、調理室で味の微調整を掛けながら、おいしく仕上げました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
豚ひき肉 千葉県
にんじん 千葉県
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
大根 千葉県
しめじ 長野県
えのき茸 長野県
長ねぎ 埼玉県
青菜 茨城県