学校日記

12月13日の給食

公開日
2024/12/13
更新日
2024/12/13

給食献立

献立
 ひじきごはん
 和風たまごやき
 きのこのみそ汁

 週末は和食メニューです。たっぷり野菜を入れました。
 きのこのみそ汁のきのこは、子どもたちが食べやすいよう「エノキタケ」と「シメジ」を使いました。
 和風たまごやき、ひじきごはんの具とも、調理室で味の微調整を掛けながら、おいしく仕上げました。

【主な食材の産地】
 鶏肉     岩手県
 豚ひき肉   千葉県
 にんじん   千葉県
 玉ねぎ    北海道
 じゃがいも  北海道
 大根     千葉県
 しめじ    長野県
 えのき茸   長野県
 長ねぎ    埼玉県
 青菜     茨城県