11月29日の給食
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
給食献立
献立
カレーうどん
手作り肉まん
読書週間最後のメニューは、肉まんです。実際には、肉まんの具を作ってカップに入れ、上から生地を流して作ったものです。
市販されている、一般的な肉まんとは少し違いましたが、子どもたちはおいしそうに食べていました。
カレーうどんは、「うどんを多めにしてください!」という声が上がりました(特に高学年男子)。
どちらもしっかり食べて、5時間目の「町をきれいにする運動」に、元気よく出発していました。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
鶏むね肉 岩手県
玉ねぎ 北海道
にんじん 熊本県
小松菜 茨城県
長ねぎ 埼玉県