11月12日の給食
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
給食献立
献立
切干大根入りそぼろ丼
紅白豆サラダ
いわしのつみれ汁
運動会が近づいてきたので、紅白を意識したサラダにしました。
いわし、豆とも体に良い食材です。
そぼろ丼には、切干大根と高野豆腐を入れました。切干大根は戻してから、調理室で手作業で細かく刻みました。
しっかりした味付けで、白飯との相性もよく、ごはんが進みました。
【主な食材の産地】
鶏ひき肉 岩手県
金時豆 北海道
切干大根 宮崎県
玉ねぎ 北海道
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
キャベツ 茨城県
大根 千葉県
にんじん 北海道
里芋 埼玉県
長ねぎ 青森県
小松菜 茨城県