5月23日の給食
- 公開日
- 2024/05/23
- 更新日
- 2024/05/23
給食献立
献立
練りごま豆乳タンタンめん
大豆とポテトのフライ
オレンジ
蒸し暑い日になりました。今日は麺メニューです。
かけ汁は練りごまをたっぷり入れて、コク味を付けました。
肉みそはあとで盛り付ける配膳にして、ちょっと特別感を出しました。
子どもたちが大好きな大豆とポテトのフライ、そしてオレンジ。
どのメニューもよく食べていました。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
鶏ガラ 岩手県
にんにく 青森県
生姜 高知県
玉ねぎ 香川県
青菜 茨城県
じゃがいも 長崎県
オレンジ アメリカ