5月16日の給食
- 公開日
- 2024/05/16
- 更新日
- 2024/05/16
給食献立
献立
きなこ揚げパン
ワンタンスープ
フルーツ白玉
子どもたちが大好きメニューを揃えました。
今日は食器の関係で、フルーツ白玉はポリカップを使うことにしました。
盛り付けが大変なため、低学年のみ、フルーツ白玉をカップに入れた状態で配缶したため、1年生の方が早く配膳が終わっていました。
今日のワンタンスープにも、新玉ねぎがたっぷり入りました。甘みとうまみが感じられるスープでした。
【主な食材の産地】
豚肉 千葉県
鶏ガラ 岩手県
玉ねぎ 佐賀県
人参 徳島県
もやし 栃木県
長ねぎ 茨城県
青菜 茨城県
生姜 高知県