5月2日の給食
- 公開日
- 2024/05/02
- 更新日
- 2024/05/02
給食献立
献立
抹茶トースト
チリコンカン
ごまドレッシングサラダ
八十八夜の行事食として、抹茶を使ったメニューを出しました。
トースト用の抹茶クリームにはコンデンスミルクを使い、甘みを出しました。
パン派焼き上がりを柔らかめに仕上げてもらい、食べやすさにも配慮しました。
【主な食材の産地】
豚ももひき肉 千葉県
ベーコン 埼玉県
鶏ガラ 岩手県
にんにく 青森県
玉ねぎ 佐賀県
人参 徳島県
じゃがいも 鹿児島県
パセリ 茨城県
キャベツ 鹿児島県
胡瓜 千葉県