4月15日の給食
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
給食献立
献立
わかめごはん(茎わかめ入り)
もずく入り卵焼き
豚汁
週末から急に気温が上がり、ちょっと疲れがでている子もいました。
今日は定番メニューにしました。
高値が続いている人参は、八百屋さんがあちこち手配してくださり、少しでも安くてよい産地のものを入れていただいています。
卵焼き、豚汁とも具沢山で食べごたえがありました。
もずくは生で食べると好き嫌いが分かれますが、卵焼きに入れると食べやすくなり、よく食べていました。
【主な食材の産地】
卵 青森県
鶏肉 岩手県
ぶたもも肉 千葉県
キャベツ 神奈川県
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島県
人参 熊本県
ごぼう 青森県
大根 千葉県
長ねぎ 千葉県