3月8日の給食
- 公開日
- 2024/03/08
- 更新日
- 2024/03/08
給食献立
献立
ストロベリージョア
かやくごはん
ししゃものマヨごま焼き
みそ汁
4時間目にけん玉検定があった関係で、給食準備が慌ただしいところがありました。
幸い、配膳が比較的簡単な献立だったため、それほど大きな混乱もなく、準備に取りかかることができました。
かやくごはんは、いわゆる混ぜご飯のことです。ひき肉とにんじん、油揚げなどの具を入れて作ります。
ししゃもメニューの中で一番人気のマヨごま焼きは、子供たちが残さず食べていました。
ジョアはいつ出しても人気の1つ。各クラスで元気なおかわりじゃんけんのかけ声が聞かれました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
ししゃも ノルウェー
にんじん 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
白菜 茨城県
長ねぎ 千葉県