3月4日の給食
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
給食献立
献立
春のちらしずし
赤魚の塩こうじ焼き
さわにわん
昨日が桃の節句だったので、ひな祭り献立にしました。
ちらしずしには、錦糸卵と菜の花を乗せて配缶しました。赤魚と一緒に盛り付けると、彩りがとても華やかになります。
さわにわんは、色々な種類の野菜を千切りにして入れました。だしがきいていて、塩分控えめでもおいしく仕上がりました。
【主な食材の産地】
むきえび ミャンマー
赤魚 アラスカ
豚肉 千葉県
にんじん 千葉県
れんこん 茨城県
菜の花 千葉県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
長ねぎ 千葉県
水菜 茨城県