2月29日の給食
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
給食献立
献立
ビビンバ
バンサンスウ
いちご(1人2個)
前評判はあまり言われなかったのに、実物を見て、子供たちがそわそわした献立でした。
今日は6年生の卒業感謝イベントがあるので、ちょっと大きめいちごを頼みました。
「やよいひめ」という、形の良い,甘いいちごが届きました。
ビビンバの盛り付けは、6年生の中には「日本昔ばなし」に出てくる、山盛りごはんのように盛り付けようとして「他の子の分が足りなくなるから」と、先生に止められた子もいました。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
にんじん 埼玉県
長ねぎ 千葉県
キャベツ 高知県
胡瓜 群馬県
生姜 高知県
にんにく 青森県
もやし 栃木県
青菜 埼玉県
いちご 茨城県(一部静岡県)