学校日記

2月16日の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

給食献立

献立
 エビとコーンのピラフ
 ポトフ
 オレンジ

 甘みがある冬野菜がたっぷり入ったポトフです。キャベツやじゃがいもなどがたくさん入り、食べごたえがありました。
 ピラフはパプリカやピーマンの色があざやかで、エビもたっぷり入っておいしく仕上がりました。

【主な食材の産地】
 鶏肉     岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 ベーコン   埼玉県
 じゃがいも  鹿児島県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   埼玉県
 キャベツ   愛知県
 ピーマン   茨城県
 パプリカ   韓国
 にんにく   青森県