学校日記

10月20日の給食

公開日
2023/10/28
更新日
2023/10/28

給食献立

献立
 ジャンバラヤ
 ししゃものペペロンチーノ風
 コールスローサラダ

 今日は焼き物をするオーブンの調子が悪くなり、ししゃもは急きょ、から揚げにして、ペペロンチーノソースを掛けました。
 しっかりとした味付けで、よく食べていました。

【主な食材の産地】
 ししゃも   ノルウェー
 ウインナー  埼玉県
 鶏肉     岩手県
 鶏ガラ    岩手県
 玉ねぎ    北海道
 にんじん   北海道
 マッシュルーム 千葉県
 ピーマン   茨城県
 にんにく   青森県
 キャベツ   群馬県
 胡瓜     千葉県