学校日記

10月3日の給食

公開日
2023/10/03
更新日
2023/10/03

給食献立

献立
 わかめごはん
 魚のレモン風味
 鶏肉と野菜の煮物

 運動会練習も佳境に入り、毎日の練習の積み重ねでどんどん上達しているのが分かります。
 朝ごはんが足りなくなり、おなかをすかせて給食の時間を待ちわびている子もいます。

 今日は、わかめごはんにたっぷりごまを入れました。
 魚はカレイを揚げて、甘酸っぱいレモン風味のタレを添えました。
 どのメニューもよく食べていました。

【主な食材の産地】
 カレイ    アラスカ
 鶏肉     岩手県
 生姜     高知県
 ごぼう    青森県
 にんじん   北海道
 大根     北海道