9月15日の給食
- 公開日
- 2023/09/15
- 更新日
- 2023/09/15
給食献立
献立
チンジャオロースー丼
春巻き(手作り)
オレンジジュース
週末の疲れが出やすい日です。明日が土曜公開授業なので、少し軽めの給食にしました。
春巻きは、調理室総出で作りました。おいしく仕上がりました。食べやすいと好評でした。
チンジャオロースーは、人参とピーマンの値段が爆上がりしているため、タケノコ多めで作りました。いつもよりクセの少ない仕上がりでした。
また、夏の疲れが取れるよう、オレンジジュースが飲み物として登場し、各クラスともよく食べていました。
【主な食材の産地】
豚肉 千葉県
玉ねぎ 北海道
人参 北海道
ピーマン 青森県
にんにく 青森県
生姜 高知県