学校日記

7月6日の給食

公開日
2023/07/06
更新日
2023/07/06

給食献立

献立
 ミルメークキャラメル味
 焼きそば
 ゆでとうもろこし
 フルーツ杏仁

 朝方は小雨が残っていましたが、途中からよく晴れました。
 今日は、縁日メニューです。
 ゆでとうもろこしは、2年生児童が全校児童分をむいてくれました。
 上級生クラスにそのことをPRしたところ、喜ばれました。
 6年生のクラスでは、そのとうもろこしのおかわりじゃんけんで白熱した声が聞かれました。
 どのメニューもよく食べていました。

【主な食材の産地】
 豚肉     千葉県
 とうもろこし 埼玉県
 生姜     高知県
 にんにく   青森県
 もやし    栃木県
 キャベツ   群馬県
 玉ねぎ    香川県
 人参     青森県