学校日記

6月9日の給食

公開日
2023/06/10
更新日
2023/06/09

給食献立

献立
 ビビンバ
 バンサンスウ

 今日は、野菜盛りだくさんメニューです。
 ビビンバの野菜は、味を付けて提供、ひき肉には大豆をゆでてくだいたものを混ぜました。
 具だくさんでしっかりした味、ご飯が進んでいました。
 バンサンスウは、ほどよく冷えていて、食欲が落ちがちなこの季節でも、するする食べられるメニューでした。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 大豆     北海道 
 長ねぎ    千葉県
 キャベツ   東京都
 胡瓜     群馬県
 生姜     高知県
 にんにく   青森県
 もやし    栃木県
 青菜     茨城県