4月11日の給食
- 公開日
- 2023/04/11
- 更新日
- 2023/04/11
給食献立
献立
そぼろごはん
黒ムツの味噌だれがけ
エノキと卵のすまし汁
過ごしやすい気候です。子供たちは新しい出会いの中で、学校生活を楽しんでいます。
今日は、魚料理です。塩分の少ない「甘みそ」を使った味噌だれをたっぷりかけました。
ごはんとすまし汁には野菜をたくさん入れて、食べやすく仕上げました。
お魚を別皿にしたので盛り付けやすかったと言われました。
【主な食材の産地】
たまご 青森県
黒ムツ ニュージーランド
豚肉 千葉県
鶏肉 岩手県
玉ねぎ 北海道
人参 徳島県
生姜 高知県
青菜 茨城県
エノキタケ 長野県
水菜 茨城県