2月20日の給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食献立
献立
セルフフィッシュバーガー
(1,2年生はサンドして提供)
白菜スープ
スティックパイン
今日はお魚メニューです。白身魚は「ホキ」という種類の魚を使いました。
セルフ方式で提供したため、1つのお皿に「パン+フィッシュフライ+キャベツ」という盛り合わせになり、配膳に手間取ったクラスが多くみられました。
付け合わせキャベツは甘みがあり、おいしいフィッシュバーガーになりました。
子供たちはよく食べていました。
【主な食材の産地】
ホキ ニュージーランド
鶏胸肉 岩手県
鶏ガラ 岩手県
卵 青森県
人参 鹿児島県
長ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
生姜 高知県
白菜 茨城県
青菜 茨城県