2月9日の給食
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
給食献立
献立
ごはん + ひじきふりかけ
チキンナゲット
さいころサラダ
朝の登校時から、「今日はナゲットだ!」と楽しみにしていました。
ナゲットは1人2個付けにしました。調理室総出でがんばって丸めて揚げました。
手間暇かけた1200個以上のナゲットが完成です。
子供たちからは「おいしかった!」「残さず食べたよ!」という声が聞かれました。
お代わりじゃんけんも、いつも以上に気合いの入った声が、校内のあちこちから聞かれました。
【主な食材の産地】
鶏胸肉 岩手県
卵 青森県
じゃがいも 鹿児島県
人参 埼玉県
胡瓜 茨城県
にんにく 青森県
※本日の配食量は、高学年見本です。