1月13日の給食
- 公開日
- 2023/01/13
- 更新日
- 2023/01/13
給食献立
献立
ねりごまトースト
チリコンカン
フルーツあんにん
今日は3年生が社会科見学に出ていて、ギリギリの時間に戻ってきましたが、協力して給食準備をしてました。
チリコンカンは、お砂糖を隠し味に入れて柔らかく煮こみました。大豆も舌でつぶせる位の柔らかさで、食べやすくしてみました。
フルーツあんにんは,初登場メニューです。普段のフルーツミックスに杏仁豆腐缶を加えたものです。
パンメニューは好きな子が多く、よく食べていました。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
ベーコン 埼玉県
鶏ガラ 岩手県
大豆 北海道
にんにく 青森県
玉ねぎ 北海道
人参 埼玉県
じゃが芋 鹿児島県
パセリ 千葉県