11月22日の給食
- 公開日
- 2022/11/22
- 更新日
- 2022/11/22
給食献立
献立
ごはん + 骨太ふりかけ
和風卵焼き
おひたし
学級閉鎖のクラスがあったため、その分のふりかけ材料を使って、たっぷり骨太ふりかけが行き渡るようにしました。
ふりかけは若木の子供たちの大好物です。低学年の子も、びっくりするぐらいご飯大盛にしてもらい、ふりかけを堪能していました。
和風卵焼きは、卵にだし汁を入れて作ります。野菜やじゃがいもなどもたくさん入り、食べやすい味付けに仕上がりました。
ご飯完売のクラスが多く、カラの食缶を調理スタッフがうれしそうに片づけていました。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
たまご 青森県
玉ねぎ 北海道
にんじん 埼玉県
じゃがいも 北海道
キャベツ 茨城県
もやし 栃木県
青菜 茨城県