11月2日の給食
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
給食献立
献立
吹き寄せごはん
菊花蒸し
すまし汁
明日が文化の日の祝日のため、前倒しでお祝いメニューを入れました。
菊花蒸しは、昨年好評だった同メニューの配合を調整し、子供たちに提供しました。
粒コーンを菊の花びらに見立てたメニューで、子供たちに好評でした。
【主な食材の産地】
豚ひき肉 千葉県
卵 青森県
しめじ 長野県
人参 北海道
さつまいも 千葉県
玉ねぎ 北海道
しょうが 高知県
にんにく 青森県
長ねぎ 青森県
エノキタケ 長野県
じゃがいも 北海道
青菜 茨城県