学校日記

11月2日の給食

公開日
2022/11/02
更新日
2022/11/02

給食献立

献立
 吹き寄せごはん
 菊花蒸し
 すまし汁

 明日が文化の日の祝日のため、前倒しでお祝いメニューを入れました。
 菊花蒸しは、昨年好評だった同メニューの配合を調整し、子供たちに提供しました。
 粒コーンを菊の花びらに見立てたメニューで、子供たちに好評でした。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 卵      青森県
 しめじ    長野県
 人参     北海道
 さつまいも  千葉県
 玉ねぎ    北海道
 しょうが   高知県
 にんにく   青森県
 長ねぎ    青森県
 エノキタケ  長野県
 じゃがいも  北海道
 青菜     茨城県