10月21日の給食
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
給食献立
献立
ビスキュイパン
カブとキャベツのスープ
スティックパイン
全校遠足が終わり、今日は筋肉痛だ、という子がいました。朝の子供たちの表情を見ると、一晩寝て元気いっぱいになった子と、まだ疲れが残っている子に分かれました。
体が疲れているときは、料理(今日はスープ)の味を少しだけはっきり目に仕上げています。
今日は、主食がビスキュイパンです。コッペパンにビスキュイ生地(クッキーのようなもの)を掛けて焼き上げます。調理室がいいにおいになります。
どのメニューも好評で、黙食を守って、よく食べていました。
【主な食材の産地】
卵 秋田県
鶏胸肉 青森県
ベーコン 埼玉県
鶏ガラ 岩手県
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
人参 北海道
キャベツ 茨城県
かぶ 千葉県