学校日記

6月17日の給食

公開日
2022/06/17
更新日
2022/06/17

給食献立

献立
 プルコギ丼
 バンサンスー

 野菜と肉を炒めたプルコギをごはんにかけて食べる丼ものは人気があります。
 健康に配慮して、お肉は赤身の豚肉(もも肉)を使いました。
 ごはんのおかわりをする子、プルコギ増量を希望する子、バンサンスーのおかわりを希望する子、いろいろでした。

【主な食材の産地】
 豚もも肉  千葉県
 玉ねぎ   千葉県
 もやし   栃木県
 にら    栃木県
 にんじん  茨城県
 りんご   青森県
 しょうが  高知県
 にんにく  青森県
 きゅうり  茨城県
 キャベツ  茨城県