5月18日の給食
- 公開日
- 2022/05/19
- 更新日
- 2022/05/19
給食献立
献立
たかなとじゃこのチャーハン
中華スープ
フルーツヨーグルトかけ
久しぶりのチャーハンメニューです。今日は日差しが強かったので、塩味は少し強めに調整しました。お皿がいつもより小さいものだったこともあり、高学年は山盛り配膳です。
フルーツヨーグルトかけは、フルーツ増量版で用意しましたが、最初のうちにたくさん盛り付けてしまい、足りなくなりかけたクラスもありました。
どのメニューもよく食べていました。
【主な食材の産地】
鶏肉 岩手県
鶏ガラ 岩手県
ちりめんじゃこ 瀬戸内産
玉ねぎ 佐賀県
にんじん 徳島県
長ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
たかな漬け 愛知県