学校日記

10月21日の給食

公開日
2025/10/21
更新日
2025/10/21

給食献立

献立

 スパゲッティクリームソース

 ビーンズサラダ


 今日はスパゲッティメニューです。ベーコンを隠し味に入れました。

 丁寧に作ったクリームソースは、子どもたちの心をとらえ、

「今日のスパゲッティ、すごくおいしかった!」という感想をいただきました。

 ビーンズサラダには、おろし玉ねぎをたっぷり加えたドレッシングを用意しました。

 ドレッシングが気に入った子が多く、たくさん食べていました。


【主な食材の産地】

鶏肉      岩手県

ベーコン    埼玉県

鶏ガラ     岩手県

玉ねぎ     北海道

人参      北海道

エリンギ    長野県

胡瓜      埼玉県

キャベツ    群馬県