9月4日の給食
- 公開日
- 2025/09/04
- 更新日
- 2025/09/04
給食献立
献立
ツナドッグ
サイコロサラダ
フルーツ寒天
今日は、なかよし班ミーティングがあるので、配りやすいメニューにしました。
1年生もいつもより早めに配り終えて、いただきますができました。
調理室では、パンを1つずつ切れ目を入れて具を挟み、焼き上げました。
フルーツ寒天の寒天は、「みつ豆」などに入っている寒天を混ぜて、食物繊維をプラスし、
フルーツ缶の甘い汁も入れて、食べやすさにもこだわってみました。
給食終了後、フルーツ寒天とサイコロサラダの作り方を聞きに来た児童がいました。
【主な食材の産地】
玉ねぎ 北海道
ジャガイモ 北海道
にんじん 北海道
キュウリ 埼玉県