6月25日(水)の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/25
給食献立
【献立】
・牛乳
・ごはん
・魚(寒ボラ)の韓国風焼き
・ナムル
・卵スープ
魚の韓国風焼きは、コチュジャンや一味唐辛子、ごま油を使って韓国風の味付けにしました。下味として焼く前に調味料に漬けて、焼いた後も特製のタレをかけています。ナムルは韓国の和え物のことです。醤油やごま油を使うことが多いですが、今回はみそを少量加えました。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) しょうが(高知)
長ねぎ(茨城) もやし(栃木)
キャベツ(群馬) 玉ねぎ(兵庫)
しょうが(高知) たまご(青森)
寒ボラ(国内)