学校日記

6月25日(水)の給食

公開日
2025/06/26
更新日
2025/06/25

給食献立

【献立】

・牛乳

・ごはん

・魚(寒ボラ)の韓国風焼き

・ナムル

・卵スープ


 魚の韓国風焼きは、コチュジャンや一味唐辛子、ごま油を使って韓国風の味付けにしました。下味として焼く前に調味料に漬けて、焼いた後も特製のタレをかけています。ナムルは韓国の和え物のことです。醤油やごま油を使うことが多いですが、今回はみそを少量加えました。


【生鮮食品の産地】

にんにく(青森)   しょうが(高知)

長ねぎ(茨城)    もやし(栃木)

キャベツ(群馬)   玉ねぎ(兵庫)

しょうが(高知)   たまご(青森)

寒ボラ(国内)