5月13日(火)
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/13
給食献立
【献立】
・牛乳
・スパゲッティあけぼのソース
・さいころサラダ
スパゲッティあけぼのソースは、あけぼの色(夜明けの色)をイメージして作ったソースです。ケチャップにルウ、カレー粉、チーズ、生クリームなどを入れて作っています。コクのある味で、子どもたちからも好評でした。さいころサラダは角切りにしたじゃがいもやきゅうり、にんじんとコーンで作った彩りのよいサラダです。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀) にんじん(徳島)
きゅうり(千葉) じゃがいも(鹿児島)
豚肉(埼玉、群馬) 鶏ガラ(宮崎)