学校日記

5月7日(水)の給食

公開日
2025/05/08
更新日
2025/05/07

給食献立

【献立】

・牛乳

・とりひき肉のカレーライス

・レンズ豆のサラダ


 GW明けの今日は元気が出るようにカレーライスにしました。今回は鶏ひき肉を使ったカレーライスです。いつもよりも辛さはひかえめにして、低学年・高学年で辛さを変えています。おかわりしている児童が多かったです。


【生鮮食品の産地】

玉ねぎ(北海道)   じゃがいも(鹿児島)

にんじん(徳島)   しょうが(高知)

にんにく(青森)   りんご(青森)

キャベツ(神奈川)  きゅうり(千葉)

もやし(栃木)    鶏肉(宮崎)

鶏骨(宮崎)