5月7日(水)の給食
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/07
給食献立
【献立】
・牛乳
・とりひき肉のカレーライス
・レンズ豆のサラダ
GW明けの今日は元気が出るようにカレーライスにしました。今回は鶏ひき肉を使ったカレーライスです。いつもよりも辛さはひかえめにして、低学年・高学年で辛さを変えています。おかわりしている児童が多かったです。
【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島)
にんじん(徳島) しょうが(高知)
にんにく(青森) りんご(青森)
キャベツ(神奈川) きゅうり(千葉)
もやし(栃木) 鶏肉(宮崎)
鶏骨(宮崎)