学校日記

4月17日(木)の給食

公開日
2025/04/17
更新日
2025/04/17

給食献立

【献立】

・牛乳

・ツナドック

・春野菜のクリームシチュー

・フルーツポンチ


 ツナドッグはコッペパンにツナと玉ねぎを和えたツナペーストをはさんでオーブンで焼きました。春野菜のクリームシチューには、新玉ねぎや新じゃがいもなど、春野菜をたっぷり入れました。春野菜のやさしいあまみが引き立つクリームシチューです。


【生鮮食品の産地】



にんじん(徳島)   玉ねぎ(北海道・佐賀)
キャベツ(愛知)   じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉)     小松菜(茨城)
しめじ(長野)    鶏肉(岩手)
鶏ガラ(岩手)