4月17日(木)の給食
- 公開日
- 2025/04/17
- 更新日
- 2025/04/17
給食献立
【献立】
・牛乳
・ツナドック
・春野菜のクリームシチュー
・フルーツポンチ
ツナドッグはコッペパンにツナと玉ねぎを和えたツナペーストをはさんでオーブンで焼きました。春野菜のクリームシチューには、新玉ねぎや新じゃがいもなど、春野菜をたっぷり入れました。春野菜のやさしいあまみが引き立つクリームシチューです。
【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道・佐賀)
キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉) 小松菜(茨城)
しめじ(長野) 鶏肉(岩手)
鶏ガラ(岩手)