学校日記

3月11日(火)の給食

公開日
2025/03/11
更新日
2025/03/11

給食献立

【献立】

・牛乳

・かけきつねうどん

・キャベツのからしじょうゆ和え

・ポテトのチーズ焼き


 きつねうどんは甘辛く煮た油揚げをのせたうどんのことです。今回は、他の具材と一緒に油揚げを煮込みました。ポテトのチーズ焼きはリクエスト給食副菜部門で1位になった料理です。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを炒め、カップに入れチーズをのせて焼きます。じゃがいもの甘味がよく出ていました。どの料理もよく食べていました。


【生鮮食品の産地】

小松菜(茨城)    にんじん(千葉)

白菜(茨城)     長ねぎ(千葉)

キャベツ(愛知)   玉ねぎ(北海道)

じゃがいも(北海道) 豚肉(埼玉、群馬)