3月11日(火)の給食
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
給食献立
【献立】
・牛乳
・かけきつねうどん
・キャベツのからしじょうゆ和え
・ポテトのチーズ焼き
きつねうどんは甘辛く煮た油揚げをのせたうどんのことです。今回は、他の具材と一緒に油揚げを煮込みました。ポテトのチーズ焼きはリクエスト給食副菜部門で1位になった料理です。じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを炒め、カップに入れチーズをのせて焼きます。じゃがいもの甘味がよく出ていました。どの料理もよく食べていました。
【生鮮食品の産地】
小松菜(茨城) にんじん(千葉)
白菜(茨城) 長ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道) 豚肉(埼玉、群馬)