2月14日(金)の給食
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
給食献立
【献立】
・牛乳
・菜飯
・魚(メバル)のピリ辛焼き
・みそ汁
菜飯は小松菜を混ぜたごはんです。見た目から「わかめごはんかと思った」という児童も何人かいました。小松菜はカルシウムや鉄分が豊富な野菜です。みそ汁には、大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、豆腐を入れました。
【生鮮食品の産地】
小松菜(茨城) にんにく(青森)
しょうが(高知) 長ねぎ(千葉)
にんじん(千葉) じゃがいも(長崎)
大根(神奈川) 玉ねぎ(北海道)
メバル(アラスカ)