2月4日(火)の給食
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
給食献立
【献立】
・牛乳
・あさり入りスープスパゲッティ
・さいころサラダ
・りんご
今月の鉄分強化献立は、あさり入りスープスパゲッティです。あさりは鉄分やビタミンB12などの貧血予防に役立つ栄養素が豊富です。また、うま味もたっぷりでおいしいです。給食では初めて出した食品でしたが、「あさり好き!」という児童も多かったです。
【生鮮食品の産地】
にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島)
にんじん(長崎) きゅうり(茨城)
あさり(中国) いか(ペルー)
ベーコン(埼玉) 鶏ガラ(岩手)
りんご(長野)